Das McDonald’s Restaurant, das bislang in der Schlosshoferstraße im Turek-Center seinen Platz hatte, zieht in das Floridsdorfer Bahnhofsgebäude ein und bietet seinen Gästen entspannten Genuss in moderner Atmosphäre. Franchisenehmer Roberto Del Frate schafft an dem neuen Standort am Bahnhof Floridsdorf zehn neue Arbeitsplätze. „Am neuen Standort direkt am Bahnhof Floridsdorf schaffen wir ein modernes Restauranterlebnis für unsere Gäste und ein optimales Arbeitsumfeld für unser Team, welches am neuen Standort um 10 MitarbeiterInnen erweitert werden kann. Wir beschäftigen somit insgesamt 45 MitarbeiterInnen in diesem Restaurant.“, so Franchisenehmer und Gastgeber Roberto Del Frate, der zehn Standorte in Wien und Niederösterreich führt und rund 400 MitarbeiterInnen beschäftigt.
Das wiedereröffnete Restaurant bietet neben zeitgemäßem Design und technischen Neuerungen auch eine Terrasse mit viel Platz für Gäste aller Altersstufen. Für eine rasche Bestellung im Restaurant stehen zwölf Kioskflächen zur Verfügung. Das integrierte McCafé versorgt die Gäste mit Kaffee- und Teespezialitäten, saisonalen Getränke-Highlights und einem abwechslungsreichen Mehlspeisen-Sortiment. Das Restaurant ist mit insgesamt 143 Sitzplätzen im Innenbereich sowie 72 Plätzen auf der Terrasse ausgestattet.
Regionale Wertschöpfung
Die Restaurants von Roberto Del Frate sind Teil der McDonald’s Erfolgsgeschichte in Österreich. Österreichweit werden 91 Prozent der aktuell 200 Restaurants von 41 FranchisenehmerInnen betrieben, die zumeist als Familienbetriebe rund 50 MitarbeiterInnen pro Restaurant beschäftigen und so für regionale Arbeitsplätze und Wertschöpfung sorgen. Ihre Gewinne werden, genau wie die Gewinne von McDonald’s Österreich, zu 100 Prozent in Österreich versteuert. Der Systemgastronomie-Marktführer nimmt zudem seine gesellschaftliche, ökologische und ökonomische Verantwortung wahr und bezieht als größter Gastronomie-Partner der heimischen Landwirtschaft bereits heute rund 70 Prozent der für das gesamte Produktsortiment verwendeten Rohstoffe aus Österreich.
Öffnungszeiten
Das McDonald’s Restaurant am Floridsdorfer Bahnhof (Franz Jonas-Platz, 1210 Wien) ist von Montag bis Donnerstag von 06:00 bis 01:00, Freitag und Samstag von 06:00 bis 02:00 und sonntags von 07:00 bis 01:00 geöffnet.
Weitere Informationen unter: www.mcdonalds.at
Über McDonald’s Österreich
McDonald’s Österreich betreibt aktuell 200 Restaurants und beschäftigt 9.600 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus 92 Nationen. Bei McDonald’s Österreich werden 91% der Restaurants von 41 FranchisenehmerInnen betrieben, die zumeist als Familienbetriebe bis zu 60 MitarbeiterInnen pro Restaurant beschäftigen. Ihre Gewinne werden, genau wie die Gewinne von McDonald’s Österreich, zu 100 Prozent in Österreich versteuert. Der Systemgastronomie-Marktführer nimmt seine gesellschaftliche, ökologische und ökonomische Verantwortung wahr und bezieht als größter Gastronomie-Partner der heimischen Landwirtschaft bereits heute rund 70% der für das gesamte Produktsortiment verwendeten Rohstoffe aus Österreich. Dieser Anteil wird laufend gesteigert. Auch im Bereich Umweltschutz und Recycling werden konkrete Ziele verfolgt: Neben der kontinuierlichen Reduktion der CO₂-Emissionen werden Abfälle in jedem österreichischen McDonald’s Restaurant gesammelt, getrennt und im Anschluss zu über 90% wiederverwertet. Dabei wird auch heuer der Anteil an Verpackungen aus Papier und Karton von derzeit 70% durch neue Verpackungslösungen weiter erhöht. Bis 2025 werden 100% aller Gästeverpackungen aus erneuerbaren, recycelten oder zertifizierten Quellen stammen. Weitere Informationen zum bisher Erreichten und den Zielen bis 2025 unter www.machhaltigkeit.at und www.mcdonalds.at.
Rückfragehinweis
Roberto Del Frate | Del Frate Restaurant GmbH | Tel: +43 1 2715581 |
E-Mail: at-store0241@restaurant.at.mcd.com Internet: www.imlovinit.at; www.mcdonalds.at