Sie sind seit über 20 Jahren Franchisenehmer von McDonald’s Österreich. Wie kamen Sie zu diesem Beruf?
Ich wusste schon immer, dass ich gerne mit und für Menschen arbeite – und das hat sich bis heute nicht geändert. Genau diese Leidenschaft war meine Motivation, in die Gastronomie zu gehen. Vom Potenzial der Systemgastronomie überzeugt, bekam ich dann vor über 20 Jahren die Chance, meine Vision von Unternehmen und Gastfreundschaft mit einem eigenen McDonald’s Restaurant umzusetzen.
Was ist Ihnen als Franchisenehmer und Arbeitgeber wichtig?
Eine motivierende Führungspersönlichkeit für mein Team und ein großartiger Gastgeber für unsere Gäste zu sein. Mitarbeiterführung ist für mich kein Privileg, sondern eine Dienstleistung – am einzelnen Menschen und am Team. Das ist eine meiner wichtigsten Aufgaben, die ich sehr ernst nehme.
Was macht einen guten Gastgeber aus?
Gut zuhören, achtsam handeln und Werte wie Aufmerksamkeit und Herzlichkeit jeden Tag selbst leben.